Страшный
диагноз – рак – приводит больных в отчаяние: ведь современная медицина не может
обеспечить 100% лечебный эффект. А это чувство, как известно, плохой помощник.
Человек начинает метаться в поисках спасительных средств, хватается то за один
метод лечении, то за другой. В результате уходит драгоценное время, а болезнь
все наступает.
Чтобы
такого не случилось, не стоит раковым больным надеяться на заряженную воду и
магические пассы многочисленных целителей. Побороть рак любой локализации без
медицинской помощи невозможно. Но вот оказать организму дополнительную помощь в
борьбе с онкологическими клетками при помощи трав вполне реально.
Нас
окружает богатый растительный мир, и каждая травинка имеет свои особенности. Действие
трав на человеческий организм зависит от дозы и продолжительности приема. Одна
и та же трава может исцелить человека, а может нанести непоправимый вред. Это особенно
нужно иметь ввиду больным с онкологическими заболеваниями, ведь их организм
очень ослаблен.
На
Украине растет такое чудесное растение как бузина. Обладая кровеочистительным действием, она применяется
как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях. Антикарцерогенные
свойства бузины позволяют рекомендовать ее применение раковым больным. В
лечении рака используются листья и ягоды.
Отвар из
листьев готовится следующим образом. Стаканом кипятка заливается 8 листочков бузины,
и кипятятся 10 мин. на медленном огне. Отвар
охлаждается и выпивается за раз ежедневно в течение 3 недель. После недельного
перерыва курс повторяется.
Из ягод
бузины готовится настой. Стаканом кипятка заливается 2 столовых ложки ягод бузины
и настаивается 4 часа. Настой принимается 3 раза в день перед едой. Пить настой
необходимо в течение 3 месяцев.
Из ягод
можно приготовить отвар. Для этого 2
столовых ложки ягод заливается 2 стаканами воды и кипятятся на слабом огне в
течение часа. Принимается отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения
20 дней.
Спиртовая
настойка готовится по следующему
рецепту. Стеклянная емкость заполняется ягодами, которые заливаются 50%
спиртом. Настойка выдерживается в темном месте в течение 3 недель. Принимать
нужно по 8 капель 3 раза в день перед едой на протяжении 20 дней. Здоровья Вам!
Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и
в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете
поставить после текста в сообщении.
Татьяна, спасибо вам!
ОтветитьУдалить