Картинка
из детства: к обеду готовы вареники с клубникой. Во двор въезжает старенькая «Волга».
Это папа возвращается с пасеки с бидонами свежевыкачанного майского меда. Мы с
соседской детворой садимся за стол и с большим удовольствие уплетаем вареники,
политые жидким, ароматным, золотистым медом.
Почему
спустя полстолетия я так ярко вижу эту картину? Всему виной мед. Это он создал
такое позитивное настроение, которое запомнилось на всю жизнь.
Сила
майского меда в том, что пчелки собирают нектар с первоцветов различных видов,
а не из одного медоноса, что намного увеличивает разнообразие его химического
состава. В майский мед входит большое число микроэлементов, минеральных солей,
ароматических веществ. Поэтому он признан самым вкусным и полезным.
Фруктоза,
входящая в его состав, не требует расщепления и всасывается на клеточном уровне
без участия инсулина. Это позволяет майский мед включать в диету больных
сахарным диабетом.
Майский
мед является природным биостимулятором и самой совершенной биологической
добавкой. Он поднимает настроение, вселяет жизнерадостность, улучшает обменные
процессы в организме и замедляет старость. Мед, обладая имунномодулирующими
свойствами, укрепляет иммунную систему и поднимает тонус мышечной ткани. Бактерицидные
свойства этого продукта позволяют рекомендовать его для заживления гнойных ран,
при инфекционных заболеваниях. Его применяют как жаропонижающее, противовоспалительное,
кровеостанавливающее и болеутоляющее средство.
Прекрасно
восстанавливает организм после тяжелого заболевания смесь майского меда с
маточным молочком в пропорции 10:1. Мед применяется в косметологии, как
омолаживающее средство. Скраб, приготовленный из меда и соли крупного помола, очищает
кожу, придает ей ровный цвет и здоровый вид.
Воспользуйтесь
щедростью великой труженицы – пчелы – и поправьте свое здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий