Корица
– одна из самых популярных пряностей, которая применяется в нашей кухне. Ее
запах ассоциируется с традиционными пасхальными куличами, ватрушками и другими
вкусностями. Благодаря лечебным свойствам корица нашла широкое применение в народной
медицине.
Корица
– растение семейства коричников. Она содержит крахмал, эфирные масла, дубильные
вещества, альдегиды, что и обеспечивает лечебный эффект при различных заболеваниях.
Следует учитывать и наличие в корице ядовитого вещества – кумарина. Поэтому прием
корицы в больших количествах может оказать негативное действие на печень.
Исследования
ученых из Швейцарского университета показали, что ежедневный прием корицы в
виде приправы к каше заметно снижает уровень глюкозы в крови больных сахарным
диабетом.
Корица
прекрасно профилактирует простудные заболевания и лечит ангину.
Чай с
корицей обладает жаропонижающим и противобактериальным свойством. Чтобы
вылечить ангину, следует на горло положить компресс из меда и корицы. Горло
хорошо полоскать теплой водой, в которую добавлено 0,5 чайной ложки корицы.
Из этого
растения получают масло со специфическим горьковато- сладким, пряным запахом.
Оно обладает свойством снимать депрессию. При нанесении на кожу вызывает
чувство жжения.
Народная
медицина рекомендует использовать масло корицы для лечения чесотки и грибковых
заболеваний кожи. Это средство хорошо восстанавливает работу пищеварительной
системы, нормализует стул. При укусах осы успокоить боль и нейтрализовать яд можно,
если на пораженное место нанести масло корицы. Этот натуральный продукт
повышает сексуальность, как у женщин, так и у мужчин.
Приятного
аппетита с приправой корицы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий