Сельдерей
относится к семейству зонтичных. О его лекарственных свойствах знали еще
античные лекари. В средние века растение стало применяться в пищу. Сегодня
сельдерей введен в культуру земледелия как овощное растение.
Пищевое
значение имеют все части растения (зелень, стебли и корни).
Сельдерей
содержит витамины А, группы В, С. Он богат на микроэлементы: железо, марганец и
цинк. В его состав входят калий, кальций¸ натрий, фосфор и магний.
Такое
богатство полезных для человеческого организма веществ обеспечило сельдерею
славу универсального овоща для диетического питания и лечения множества
заболеваний.
Во-
первых, это единственное растение, которое требует больших затрат энергии для переваривания,
чем организм от него ее получает. Этот эффект обеспечивается наличием большого
количества клетчатки. Поэтому употребление сельдерея в пищу способствует
снижению избыточного веса.
Эфирные
масла оказывают стимулирующее действие на работу всех систем и органов,
улучшаются восстановительные процессы в сердечной мышце.
Благодаря
мочегонным свойствам, сельдерей снимает отечность у людей, страдающих сердечной
недостаточностью. Эта травка улучшает работу печени, очищает кровь, выводит
токсины и оказывает омолаживающий эффект на состояние кожи.
Употребляйте
в пищу сельдерей и будьте здоровы и красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий